Пишите
events@hbrr.ru
БЛИЖАЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ
26 января

о мероприятии

Если верить СМИ, семейный бизнес — это лесть, вероломство, вечная борьба за власть и драматические крахи. Подобные стереотипы способны разрушить и компанию, и семью. Достаточно вспомнить Мердоков и News Corp или Редстоунов и National Amusements.
Однако вопреки жутким заголовками в масс-медиа многие семейные компании процветают на протяжении десятилетий и даже столетий. Например, компания итальянских виноделов Антинори была основана в 1385, японская Gekkeikan работает с 1637 года, британская Berry Bros & Rudd — с 1698-го, мексиканская Jose Cuervo — с 1795-го. В число семейных компаний входят такие гигантские корпорации, как Walmart, Samsung, Tata Group и Porshe.

Стабильность семейных компаний – не является исключительно внутренним делом семьи. Организации, власть в которых принадлежит (одновременно или последовательно) двум и более членам семьи, составляют, по данным отчета Credit Suisse Research 85% фирм мира. Семейный бизнес - основа большинства национальных экономик. 

Владельцы семейных предприятий имеют право определять тип их собственности, структуру управления, критерии успеха и границы разглашаемой информации, а также планировать передачу власти последующим поколениям. Неверное понимание или применение этих прав способно разрушить, а правильное — привести к долгосрочному успеху и процветанию не только семью, но и миллионы людей по всему миру.

Подвержен ли фамильный бизнес драмам и крахам — или вечен и нерушим? Что делает одни семейные компании самыми стойкими, а другие — самыми хрупкими? Существует ли уникальный секрет устойчивости семейных корпораций и применим ли он в публичных компаниях? Ответить на эти и другие вопросы мы пригласили глав состоятельных семей и владельцев семейного бизнеса. А взглядом со стороны на риски и особенности управления фамильным капиталом и работы в семейных компаниях поделятся те, для кого благополучие таких семей является фокусом их профессионализма и компетенции.     

Аудитория

Члены Гольф-клуба «Пестово»


Члены закрытого клуба HBR Россия: CEO и владельцы бизнеса


ФОРМАТ

Закрытая клубная встреча, бизнес-бранч


ПРОГРАММА

04 декабря 2021, суббота

13:00 – 14:00

Сбор гостей. Welcome угощение от семейной винодельни Гуиччардини Строцци

14:00 – 15:15

Бизнес-клуб Harvard Business Review Россия, дискуссия на тему:
«Секреты «семейного притяжения». Почему XXI век может стать веком семейного бизнеса?»

15:15 – 15:30

Приветственное слово от княжны Натальи Строцци и дегустация лучших коллекционных вин компании

15:30 – 16:30

Бранч, неформальное общение

17:00 – 18:10

«Знакомство с гольфом. Первые шаги». Игровая программа от Гольф-клуба «Пестово» для гостей мероприятия

17:00 – 17:10

Вступительное слово от директора Гольф-клуба «Пестово» Натальи Павловой

17:10 – 18:10

Игровая часть. Офисный мини-гольф

Партнер


СПИКЕРЫ


Наталья Строцци

Княжна, Совладелица одной из старейших винодельческих компаний Италии Гуиччардини Строцци, представитель аристократической династий Гуиччардини-Строцци, прапраправнучка Лизы дель Джокондо, изображенной на картине Леонардо да Винчи

Ламберто Фрескобальди
Ламберто Фрескобальди

Президент Frescobaldi Toscana

Георгий Абдушелишвили
Георгий Абдушелишвили

Старший Партнер/Председатель Совета директоров Ward Howell International

Раиса Демина
Раиса Демина

Председатель совета директоров

ГК ТМ "Велком"

Диана Каляева
Диана Каляева
Партнер и управляющий директор направления правовые услуги и банкинг UFG Wealth Management