Девять из десяти организаций по всему миру предлагают сотрудникам хотя бы один вид оздоровительных бонусов, а три из пяти выделяют «бюджеты на велнес», которые, как ожидается, в ближайшие годы увеличатся на 7,8%. Но действительно ли все эти привилегии нужны для того, чтобы чувствовать себя здоровыми, увлеченными и нужными на работе?
Сегодня гораздо меньше профессий представляют ежедневную угрозу для физического здоровья и безопасности работников, но хронический стресс — это опасность, которая подстерегает каждого из нас. Все больше работодателей обращают внимание на важность эмоционального благополучия сотрудников, ведь проблемы психического здоровья являются основной причиной нетрудоспособности и болезней. А недавние исследования показывают, что психологическая атмосфера на рабочем месте служит основным препятствием на пути к хорошему самочувствию. Игнорирование этих проблем дорого обходится бизнесу.
Для участия необходимо пройти предварительную
регистрацию.В фокусе:
- Какие шаги в России можно предпринять на уровне организаций, чтобы сделать рабочее место пространством человечности и сострадания?
- Как поставить в центр отношений «работодатель — работник» доверие, чтобы оздоровительные программы превратились из блестящей обертки в подлинные элементы объединенной человечной системы?
- Корпоративные инвестиции в образование в области психического здоровья: обучение эффективному межличностному взаимодействию, развитие эмоционального интеллекта
- Гибкая политика на рабочем месте: график работы, больничные, отпуска, поддержка при возникновении личных проблем
- Как проявлять сочувствие на работе?
- Как руководители должны заботиться о себе и сотрудниках во время кризиса?
Кейс-сессия HBR Россия открывает Ежегодный Форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики» и Торжественную церемонию награждения победителей одноименного конкурса. Организатор Форума - Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.