Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Мухин
Владимир
Российский повар, вице-чемпион конкурса S. Pellegrino Cooking Cup (2013), бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве
White Rabbit Family
https://events.hbr-russia.ru/events/whiterabbit
Как приготовить ужин и не сойти с ума
Гастрономический онлайн-вечер
Онлайн
Начало трансляции в 18:00Москва
2020-04-28T18:00:19+03:00
2020-04-28T21:00:24+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2020/36/10beur/original-1b2f.png

Спикер

Владимир Мухин

White Rabbit FamilyРоссийский повар, вице-чемпион конкурса S. Pellegrino Cooking Cup (2013), бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве
Родился 15 марта 1983, г. Ессентуки.

Владимир Мухин — повар в пятом поколении. Начал свою карьеру в 12 лет на кухне ресторана, где работал его отец. В 2004 году закончил Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова по специальности «инженер-технолог общественного питания». Проходил стажировки в ресторанах «Белград», «Китай-Город», «Ностальжи», «Кафе Пушкинъ».

В 2000 году пришел на работу в ресторан «Красная площадь, дом 1» к известному шефу Александру Николаевичу Филину, президенту Национальной Гильдии шеф-поваров. В 2003 году вместе с А. Н. Филиным открыл кафе «Булошная», а спустя год возглавил кухню, став самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров.
Мухин стал первым в истории современной русской кухни российским шефом, гастролировавшим во Франции, здесь в 2009 году вместе с французским шефом Кристианом Этьеном он провел гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане «Christian Etienne» (*Miсhelin).

В качестве шеф-повара открыл рестораны «Житная, 10», «Виндзор». Прошел стажировку в ресторанах La Barone (Франция), El Celler de Can Roca (Испания), Khajimi (Япония), Can Gobany (Испания).

С 2012 года шеф-повар московского ресторана «White Rabbit».

В 2014 году возглавил кухню ресторана «Red Fox» в «Роза Хутор», который стал гастрономическим открытием Олимпийского сезона.

Владимир Мухин стал победителем III ежегодного Российского конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник» (2013), получил право представлять Россию на международном конкурсе молодых поваров S. Pellegrino Cooking Cup и занял второе место. Массимо Боттура — шеф-повар третьего в списке 50 лучших ресторанов мира, — назвал это самым большим достижением современной русской гастрономии на своей памяти.

В 2014 году ресторан «White Rabbit» занял 71-ю строчку в списке ста лучших ресторанов мира World’s Best Restaurants по версии авторитетного британского журнала Restaurant magazine.

В 2014 году ресторан «White Rabbit», кухню которого он возглавляет, вошел в список 100 лучших ресторанов мира в 2014 году и поднялся сразу на 48 мест (с 71-го в 2014-м до 23-го) в 2015 году, став сенсацией рейтинга.

В 2016 году на награждении в Нью-Йорке «White Rabbit» занял 18-е место рейтинга, став первым российским в двадцатке лучших ресторанов мира. В рейтинге 2017 года ресторан вновь занимает 23-ю строчку, а в 2018 улучшает этот результат до 15 места.

В 2017 Владимир стал учредителем первого международного гастрономического фестиваля IKRA.

В начале 2018 года стал соучредителем в ресторане «Горыныч», а в конце 2018 в ресторане «Сахалин».

В 2019 году ресторан White Rabbit занял 13-ю строку The World’s 50 Best Restaurants. До White Rabbit ни один русский ресторан не добирался до таких высоких позиций. В том же году занял девятое место в мировом рейтинге шеф-поваров по версии профессиональной поварской премии The Best Chef Awards.

Владимир Мухин – не только самый известный русский шеф-повар в мире, но и хранитель русских традиций и гастрономического наследия. Он считает своей миссией популяризацию русской кухни в мире. Мухин путешествует по России, особенно по маленьким деревням, отыскивая забытые рецептуры и уникальные региональные продукты — старинные живые закваски для хлеба, ставленный мед, березовый луб, лосиное молоко и др. Также холдинг White Rabbit под руководством Владимира Мухина наладил и поддерживает тесные взаимоотношения с 17 небольшими фермерскими хозяйствами, которые выращивают для ресторанов фрукты, овощи, травы, рыбу, а также собирают грибы и поставляют дичь.